北九州の海産物・山の幸

北九州の郷土料理 じんだ煮

且R一物産

北九州の郷土料理 じんだ煮
北九州の郷土料理「じんだ煮」とは、江戸時代より保存食として知られており、上質なアミノ酸を多く含む青魚を、ミネラル分の多いぬか床で長時間炊き込んだものです。

職人が徹底的に追及した秘伝のタレで炊き込んだ「じんだ煮」は、ご飯のお供や、酒の肴に相性抜群!ぜひ一度お試しください。

北九州食のブランド「百万の息吹」認定品です。

■賞味期限製造から1年間


ショッピングカート
じんだ煮(さば)150g 648円
じんだ煮(いわし)150g 648円
じんだ煮(ちりめん)150g 648円
じんだ煮(さんま)150g 648円
じんだ煮化粧箱200g×3個セット(さば・いわし・ちりめん) 3,240円

じんだ煮化粧箱200g×3個セット(さば・いわし・ちりめん)

届いたら袋から出してすぐに食べられます。
ぬか味噌をたっぷりからめてお召し上がり下さい。

(真空袋のまま湯せんするか、袋からお皿に出してレンジで温めても美味しく頂けます。)



インフォメーション

(公財)北九州観光コンベンション協会

〒801-0853
北九州市門司区東港町6-72

TEL: 093-321-6399

FAX: 093-321-6398

E-Mail:omiyage@kcta.or.jp

HP:http://www.kcta.or.jp


Copyright © 2007 Kitakyushu-Kanoko-Ichiba. All Rights Reserved.