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【門司港ご当地グルメ】門司港ちゃんら〜

二代目清美食堂

【門司港ご当地グルメ】門司港ちゃんら〜
清美食堂の常連客の中に、お父さんの仕事の都合で、長崎から門司港に引っ越して来た、日本人とオランダ人のハーフの女の子がいました。
ちゃんぽんが食べたいけど・・・
「お父さんが長崎にいた頃よく食べた、ちゃんぽんが食べたい!・・・でも、お小遣いが足りない。」と言われ、子どもの小遣いでも食べれるような、「安価なちゃんぽん」の試作が始まりました。
何度も試行錯誤を繰り返した結果、ちゃんぽん麺を清美食堂特製和風だしで炊き、それに「もやし」と「きゃべつ炒め」を乗せた時・・・ちゃんぽんでもない、ラーメンでもない、うどんでもない、新しい感覚の麺料理ができあがりました。
こうして門司港名物「ちゃんら〜」が誕生したのです。
清美食堂の代名詞とも言える看板メニュー「門司港ちゃんら〜」を、ぜひご家庭でご賞味下さい。

■賞味期限商品到着後、冷蔵3日以内、冷凍30日以内
■冷蔵保存


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清美食堂秘伝のだし200ml 540円
門司港ちゃんら〜(2人前) 864円
門司港ちゃんら〜(4人前) 1,620円

門司港ちゃんら〜(4人前)

【内容】
麺140g×4、だし40ml×4
【原材料】
めん[小麦粉、かんすい、焼成カルシウム、くちなし色素]、だし[いりこだし、しょうゆ(混合)/原材料の一部に小麦、遺伝子組み換えでない脱脂加工大豆を含む]、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)
※要冷蔵(10度以下で保存してください)
※当製品製造工場では、卵、そばを原料とした製品を製造しております。

門司港ちゃんら〜(2人前)

ちゃんら〜のおいしい作り方
@だしを作り麺をゆでる
400ccの水に添付のだしを入れ、沸騰したらちゃんぽん麺を入れる。
A野菜を炒める
その間に、一口大に切ったキャベツともやしを塩コショウで炒める。シャキシャキ感が大事です!
B器に移す麺がふわっと浮き上がってきたら、器に移す。
C野菜をトッピングして出来上がり。アツアツを召し上がれ♪
※更にコショウをひとふりして食べるのが清美食堂スタイル。優しいだしと、スパイスの融合をお楽しみください。

清美食堂秘伝のだし200ml

色々なお料理に使えて便利!
だしの風味が効いているので、味に深みが出て、いつものお料理がワンランクアップしますよ。

○うどん・そば・鍋物等(だし1:水10)
○炊き込みご飯・丼物(だし1:水9)
○野菜炒め・冷奴等(そのまま)

内容量:200ml

原材料
いりこだし、しょうゆ(混合)/原材料の一部に小麦、遺伝子組み換えでない脱脂加工大豆を含む、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)

消費期限
90日(未開封)
開封後は必ずフタを閉め、冷蔵庫に立てて保存し、なるべく早目にお召し上がりください。

※要冷蔵(10度以下で保存してください)
※当製品製造工場では、卵、そばを原料とした製品を製造しております。
※だし等の成分が沈殿することがありますが、品質に問題ありません。



インフォメーション

(公財)北九州観光コンベンション協会

〒801-0853
北九州市門司区東港町6-72

TEL: 093-321-6399

FAX: 093-321-6398

E-Mail:omiyage@kcta.or.jp

HP:http://www.kcta.or.jp


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