北九州の銘菓

鰍オんこう 北九州味あられ10袋入(北九いいと商品)

鰍オんこう

鰍オんこう 北九州味あられ10袋入(北九いいと商品)
1963年、旧5市(八幡・小倉・若松・戸畑・門司)の合併により新しく誕生した北九州市。

この故郷に芽吹いた滋味あふれる食材、食文化をそのまま揚げあられにして商品にしました。
商品の味はもちろんのこと、それぞれの味の楽しさ、故郷を思い出す懐かしさまで存分に味わって欲しい丹精込めた一品です。

「門司港焼きカレー味」、「小倉焼きうどん味」、「若松トマト味」、「八幡ぎょうざ味」、「戸畑ちゃんぽん味」の5種類が各袋づつ入っています。

■賞味期限製造日から150日


ショッピングカート
鰍オんこう 北九州味あられ10袋入 1,080円

門司港焼カレー味

「門司港グルメ会」監修の焼カレー味のあられです。

チーズを混合したカレー蜜にたっぷりと生地を漬け込み、カレー本来の旨味をチーズのまろやかさで一層引き立たせた一品となっております。
ぜひ門司港焼カレーの魅力をお楽しみ下さい。

小倉焼うどん味

「小倉焼うどん研究所」監修のソースをそのまま使用して味付けをしたあられです。

ソースの濃厚な味わいと振り掛けたアオサ、かつお節の豊かな風味が絶妙にマッチした一品です。
このおいしさ、ぜひお楽しみ下さい。

若松トマト味

「若松産トマト」を使用した蜜で味付けをしたあられです。

トマトのタレに漬け込み、その上からさらにトマトパウダーまで振り掛けたとても味わい深い仕上がりになっております。
口の中いっぱいに広がるトマトの酸味と旨味をぜひお楽しみ下さい。

八幡ぎょうざ味

「八幡ぎょうざ協議会」監修のぎょうざ味のあられです。
ぎょうざ味のアクセントとして柚子胡椒の風味をしっかり効かせた一品となっております。
八幡の食文化である八幡ぎょうざの味わいをぜひお楽しみ下さい。

戸畑チャンポン味

「戸畑チャンポン研究会」監修のチャンポン味のあられです。

しっかりと蜜に漬け込むことで、ちゃんぽん自慢の豚骨風味がおいしさを広げます。
戸畑ちゃんぽん味の再現に挑んだこの一品をぜひお楽しみ下さい。

北九州市食品ブランド化プロジェクト「北九いいと」とは

 

海・山・川の豊かな自然、豊富な食材に囲まれた北九州市には、少し控えめだけど個性豊かで素晴らしい「食」が溢れています。その魅力を掘り起こし、ブランド化して守り広めていくための旗印が「北九いいと」です。



インフォメーション

(公財)北九州観光コンベンション協会

〒801-0853
北九州市門司区東港町6-72

TEL: 093-321-6399

FAX: 093-321-6398

E-Mail:omiyage@kcta.or.jp

HP:http://www.kcta.or.jp


Copyright © 2007 Kitakyushu-Kanoko-Ichiba. All Rights Reserved.